8 отличных инструментов продвижения для малого бизнеса

Владельцы малого бизнеса чаще всего представляют собой одновременно и начальника, и бухгалтера, и менеджера по продажам, и маркетолога, действуя, однако, в режиме ограниченного времени, бюджета и рабочих сил. Все эти факторы способствуют всевозможным накладкам, но с правильными рабочими инструментами для малого бизнеса можно максимизировать маркетинговую деятельность и преуспеть.

Представляем Вашему вниманию перевод статьи Allie Gray Freeland, PR директора iAcquire 8 Great Small Business Marketing Tools Youre Not Using, выполненный Елизаветой Золотухиной, Студия PRoK Analytics.

busy businessman

1. FollowerWonk

Несмотря на то, что на вид это простой инструмент для социальных медиа,  для малого бизнеса  FollowerWonk — король маркетинга в социальных сетях.

Соучредитель и партнер-распорядитель iAcquire Джо Гриффин утверждает, что “FollowerWonk является ключевым для предоставления идеи для прессы и идентификации вертикальных источников влияния в Твиттере”. Этот инструмент можно назвать универсальным магазином для нахождения известных биографий Твиттера, сравнения социальных профилей и оптимизации Ваших подписок; этот инструмент объединяет в себе способность слышать, привлечь и воздействовать.

2. HootSuite

HootSuite — предоставляющий полный комплекс услуг онлайновый бренд-менеджмент и инструмент средств социального общения, используемый для соц.сетей, таких как Facebook, LinkedIn, MySpace, Twitter и Instagram. Этот инструмент позволяет пользователям курировать, планировать и отправлять посты во все вышеуказанные социальные сети из одной точки.

Как владелец малого бизнеса Вы понимаете, что количество времени не всегда может быть на Вашей стороне, однако этот инструмент позволяет Вам создавать постоянный поток информации в определённый Вами момент времени каждый день, таким образом, Вы не должны будете постоянно заходить в Ваш Twitter или Facebook.

3. Программное обеспечение CRM

CRM или Управление отношениями с клиентами является моделью для управления взаимодействиями предприятия с заказчиком, клиентами и потенциальными клиентами. Лучшие решения CRM это не просто основная информация о клиенте вроде имени и адреса электронной почты; более динамичные функции CRM служат продвижением на пути к успеху в бизнесе посредством отслеживания психографической информации, планирования последующей обработки и анализа, установки напоминаний, и преобразования выгодных возможностей в сделки.

Ramon Ray, редактор Smallbiztechnology.com, отмечает, что “Некоторыми из недостаточно используемых инструментов являются CRM и маркетинговые кампании автоматизации”. Программное обеспечение CRM как и Microsoft Dynamics, Salesforce, SugarCRM и Landslide предоставляет эффективные решения для владельцев малого бизнеса, надеющихся автоматизировать связь с потребителями.

4. Gmail Canned Responses (Фиксированные ответы Gmail)

Управление почтой часто становится неосновной задачей для занятых владельцев малого бизнеса, однако Google предоставляет приложение, которое помогает выполнить эту работу. Anita Campbell, основатель и главный редактор Small Business Trends, предлагает владельцам малого бизнеса использовать инструмент “ Canned Responses” разработанный Gmail Labs.

“Если у Вас есть входящие сообщения с одинаковыми типами запросами, и Вы обнаружили, что вводите одно и то же сообщение много раз, Вы можете установить множество ‘фиксированных ответов’, которые Вы отправите несколькими щелчками. Тогда Вы можете ответить быстро на подобный запрос, потому что Вы не должны будете писать тот же ответ снова и снова. Это — оперативное средство сохранения времени”, отмечает Campbell.

“Если Вы хотите персонализировать ответ немного, добавив «привет» или несколько дополнительных персонализирующих слов в ответе, Вы можете очень легко адаптировать его. Чтобы установить эту систему, войдите в свое меню ‘Настройки’ на Gmail или Google Apps, под вкладкой Labs, и активируйте опцию Canned Responses”.

5. WordPress

Если Вы — владелец малого бизнеса, то вполне возможно, что Вы не специализируетесь на веб-разработке. Фактически каждое предпринимательство требует веб-присутствие, чтобы остаться конкурентоспособным, но для тех, кто не силён в Веб-разработке, опции могут быть ограничены.  Поэтому WordPress вероятно может быть Вашим лучшим выбором. Эта испытанная система управления контентом предлагает отличное решение для маленьких веб-сайтов и платформ для блоггинга.

Доступны две версии: бесплатный WordPress.com и самохостинговый WordPress.org. “Для компаний, которые планируют стабильно использовать их блог как основной веб-сайт или как важный маркетинговый инструмент, возможно, стоит вложить немного времени и денег в версию самохостинга”, даёт совет генератор отчетов в Forbes Tanya Prive. Пользователи могут выбрать между бесплатными или премиальными шаблонами оформления и использовать множество плагинов.

6. Pixlr

По сравнению с Pixlr Photoshop — символ прошлого. Pixlr — простой, онлайновый инструмент для редактирования изображений, который может использоваться в любом интернет-браузере. Измените размеры, обрежьте, фильтруйте или улучшите изображения для своих рекламно-информационных материалов или галереи своего веб-сайта. Забудьте о покупке дорогого программного обеспечения для редактирования фото и используйте Pixlr.

7. LinkDiagnosis

Конкурентноспособный анализ — важная составляющая любой стратегии малого бизнеса. Конкурентоспособное исследование должно расшириться не только за счет сравнения стандартных цен и традиционного маркетинга, таким образом, Вы можете понять почему потенциальный клиент взаимодействует с конкурентами, а не с Вами. Оценивая достоинства и недостатки Ваших конкурентов, Вы можете определить на чём сфокусировать Вашу маркетинговую деятельность.

Большая часть конкурентоспособного исследования находится в диджитал-пространстве. Такие инструменты как LinkDiagnosis доступны бесплатно для компаний, собирающихся исследовать ресурсы ссылки. Поскольку один из систематизирующих факторов для поисковых систем заложен в количестве ссылок к Интернет-домену, инструмент LinkDiagnosis позволяет Вам исследовать свои конкурентные внешние ссылки, одновременно исследуя новые возможности для гостевых сообщений, партнерства и рекламные возможности PPC (плата за клик).

8. Локальный Google+

Soma Jurgensen, координатор Rasmussen College School of Business, рекомендует локальный Google+ для предприятий малого бизнеса. “Если Ваш веб-сайт не внесен в список на локальном Google+, Вы упустите самый легкий способ усилить локальный SEO. Google любит поддерживать локальные компании, и алгоритм этой программы написан для поиска локальной информации”.

Как попасть в список на локальном Google+? Перейдите по ссылку www.google.com/+/business/get-found.html и выполните каждый шаг. Это — еще один крупный бесплатный канал для продвижения для предприятий малого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *