Топ- 5 событий уходящего 2016 года

Начнём мы, пожалуй, наш обзор с позитива и поздравлений: #Студия_PRoK_Analytics поздравляет всех читателей и подписчиков с наступающим Новым годом! Мы искренне желаем Вам взлётов и успехов в Вашем бизнесе и очень надеемся, что наш контент окажется для Вас запоминающимся и полезным.

Подвести итоги уходящего года каждый декабрь – это важная задача не только каждого отдельно взятого человека, но всего Интернет-пространства: большинство профессиональных ресурсов предоставляют свою версию того, какие же события были принципиально важны в этом году.

%d1%81%d0%bf%d0%b1
Студия PRoK » Новый год в Санкт-Петербурге»

Одним из таких подведением итогов года стал рейтинг, составленный компанией «Медиалогия» по событиям 2016 в социальных сетях. Данный рейтинг показался специалистам Студия_PRoK_Analytics по нескольким причинам:

  • Рейтинг был построен по количеству ссылок на сообщения СМИ, размещенных пользователями в своих учетных записях в соцмедиа, а также по количеству «лайков» и отметок «нравится». Для каждой статьи статистическая информация извлекалась средствами, предоставляемыми непосредственно площадками.
  • Для построения рейтинга учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте и Facebooke.

Сегодня мы предлагаем Вам вместе с нами вспомнить пятерку самых обсуждаемых в социальных сетях событий.

Событие Like / Share
1 Обсуждение возможности участия российской сборной на Олимпиаде в Рио. Выступление на играх 825,7 тыс.
2 Выборы президента США: победа Дональда Трампа 713,4 тыс.
3 Отстранение российской сборной от участия в Паралимпиаде. Белорусские спортсмены пронесли флаг России на открытии 652,1 тыс.
4 Попытка государственного переворота в Турции 536,0 тыс.
5 «Евровидение» в Швеции и обсуждение его результатов. В Европе начали собирать подписи против итогов 522,6 тыс.

1)    Обсуждение возможности участия российской сборной на Олимпиаде в Рио и выступление на играх , как видно из данных Медиалогии, оказалось самым значимым событием. Напомним, что вопрос об участии российской сборной был поднят главой независимой комиссии WADA профессором Ричардом МакЛареном. Тем не менее Сборная России приняла участие в Олимпиаде, прошедшей в Рио-де-Жанейро, завоевав с 5 по 21 августа 2016 года 56 медалей — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых – и заняв 4-е место.

2)    Выборы президента США: победа Дональда Трампа

В нашем посте «Шоу закончено – Трамп победил?» мы уже изучали вопрос, почему результаты выборов в США оказались столь неожиданными для всех и каким образом Дональд Трамп обыграл американскую систему, которая более двухсот лет успешно отсеивала кандидатов-маргиналов. Поэтому лишь напомним Вам кратко о том, что бизнесмен Дональд Трамп был выбран кандидатом на выборах от Республиканской партии в июле 2016 года. 8 ноября 2016 Трамп стал 45-м президентом США.

3)    Отстранение российской сборной от участия в Паралимпиаде. Белорусские спортсмены пронесли флаг России на открытии

Поводом для отстранения российских параолимпийцев также стал доклад главы независимой комиссии WADA профессора Ричарда МакЛарена о применении допинга в российском спорте. Поданная апелляция Параолимпийского комитета России была отклонена Спортивным арбитражным судом (CAS). Однако, во время открытия церемонии Параолимпиады, белорусская делегация пронесла российский триколор в знак солидарности с отстранёнными российскими параолимпийцами.

4)    Попытка государственного переворота в Турции

Также известен как «Турецкий военный путч». Несмотря на заявления группы военных о том, что власть в Турции находится в их руках и несмотря на захват и блокировку поочерёдно государственного телевидения, аэропорта «Ататюрк», мостов над Босфором и площади Таксим в Стамбуле, попытка переворота была пресечена со стороны официальных турецких властей. Одним из последствий попытки государственного переворота стали многочисленные «чистки» в турецкой армии, СМИ и образовательной системе.

5)    «Евровидение» в Швеции и обсуждение его результатов. В Европе начали собирать подписи против итогов

Финал «Евровидения-2016» прошёл в Стокгольме 14 мая 2016 года, итогом конкурса стала победа украинской певицы Джамалы, набравшей 534 балла за исполнение песни «1944». Однако, результаты «Евровидения» привели к созданию петиции в г. Ереван с требованием пересмотреть результаты конкурса, которую поддержали жители таких стран, как Германия, Великобритания, Франция, Испания, Австралия. В Испании и Германии также были созданы петиции, призывающие прекратить участие этих стран в конкурсе «Евровидение», так как по мнению создателей петиций и жителей вышеупомянутых стран, итоги «Евровидения» определяются «политическими интересами».

 

Вот такой вот топ-5 событий уходящего года по освещению в социальных сетях.

А чем запомнился 2016 год Вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *