Улучшение рекламы на Facebook в 3 шага

Одним из признанных способов продвижения товаров и услуг является реклама компании на Facebook. Ее эффективность заключается в быстроте результата  возможнсти использовании её практически в любых целях.

Представляем Вашему вниманию перевод статьи Larry Alton 3 Ways to Improve Your Facebook Ads, выполненный Елизаветой Золотухиной, Студия PRoK Analytics,.

Сегодня мы поговорим о трёх шагах улучшения рекламы на Facebook.

Шаг 1: Улучшите свою рекламу с помощью сбора демографических данных.

Более выгодным вариантом продвижения будет сужение своей целевой аудитории – в противоположном случае реклама не охватит внимание потенциальных клиентов

Пара стратегических способов сужения Вашего рынка:

  • Необходимо уточнить, какой пол преобладает в Вашей целевой аудитории, т.к., например, не все услуги ориентированы только на женскую аудиторию.
  • С помощью специальных программ проанализируйте демографическую информацию о Ваших почтовых контактах. Это отличный способ узнать больше о Ваших клиентах и улучшить планирование Вашей рекламы на Facebook.

Вывод: Если у Вашей рекламы нет результативности – проверьте демографические данные. Вы всегда можете расширить свои исследования, изучить Вашу целевую аудиторию для улучшения качества и результативности Вашей рекламы на Facebook.

Шаг 2: Используйте демографические данные, чтобы разработать объявления, которые привлекают внимание Вашей целевой аудитории.

Рядовой пользователь Facebook благодаря многозадачности этой соц.сети поглощает крошечные биты информации от сотен новостных каналов всего за минуту. Поэтому внимание пользователя к определённому объекту (реклама, пост) длится до появления следующего объекта. Если Ваша рекламная стратегия на Facebook состоит только в вовлечении людей слоганами и картинками, которые не имеют к Вашему бизнесу никакого отношения, то увеличение количества продаж окажется под вопросом.

Советы, как Вы можете разработать свои уникальные объявления, чтобы привлечь внимание Вашей целевой аудитории:

  • Создайте предложения, которые поддерживают Ваши стратегические цели

Некоторые компании предлагают крупные скидки, чтобы получить продажи. Если Ваша стратегия объявления будет состоять из распространения Вашего тренировочного веб-семинара, который обычно стоит, например, 397$ со скидкой на ограниченный срок, то большинство клиентов, которые обратили внимание на рекламу, останутся только на время скидок. Вместо этого разработайте долгосрочную стратегию, где Ваша Реклама на Facebook заинтересует потенциальных клиентов, которые, вероятно, станут Вашими постоянными клиентами. Клиенты не всегда хотят заплатить меньше денег; они хотят получить качество.

  • Адаптируйтесь к предпочтениям Вашей аудитории.

Чтобы привлечь внимание быстро, некоторые компании используют изображения с бессмысленными лозунгами. Идея в том, что Вы можете позже увеличить стоимость покупки любому, кто щелкает по объявлению.

Лучший подход — создание объявления, которое обращается непосредственно к Вашему целевому рынку.

Вывод: Чтобы подчеркнуть ценность услуги в Вашей рекламе, Вы могли бы подчеркнуть бонусы от использования Ваших услуг.

Шаг 3: Сегментные клики с рекламы на Facebook для измерения конверсий.

Если у Вас есть объявления на Facebook и Вы используете CRM (Customer Relationship Management), чтобы отследить клики на рекламу, Вы должны сегментировать всех, кто «пришёл» с рекламы на Facebook. Вы должны сегментировать и тегировать своих клиентов, таким образом, чтобы у Вас была возможность узнать, воспользовались ли они в конечном итоге Вашей услугой.

Единственный способ узнать работает ли Ваша реклама на Facebook, состоит в знании того сколько кликов на рекламный баннер Facebook привели к продаже.

Казалось бы, проще и дешевле сделать рекламу на Facebook, которая соединяется с Вашей страницей Facebook; однако, лучший способ выявить тех, кто интересуется Вашим маркетингом — отправить потенциальных клиентов на Ваш веб-сайт. Таким образом, Вы можете предложить им часть контента в обмен на их адрес электронной почты.

Вывод: Обратите внимание на создание двустороннего длительного взаимодействия между Вами и клиентом.

Ключ к успеху в Facebook — сужение Вашей целевой аудитории и привлечение внимания людей способом, который непосредственно связан с Вашим бизнесом. Чем более конкретна Ваша маркетинговая деятельность, тем более вероятно Вы привлечете своих клиентов Вашими объявлениями, направленными непосредственно на диалог с клиентом.

 

А как Вы используете рекламу на Facebook? Есть ли у вас свои личные приёмы в моделировании и использовании рекламы на Facebook? Делимся в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *