Программный пост о новом коммуникационном порядке

Удивительное время с «первого по тринадцатое нашего января». Время, ясности и уверенности, понимания и четкости формулировок.  Сегодня хороший день для того, чтобы поговорить о главном.

В последний день осени 2016 года портал Sostav.ru  сделал щедрый подарок всем специалистам, работающим в коммуникативной сфере.  Мы имеем в виду материал  LOVEBRAND:  Новый Коммуникационный Порядок

Подборка материалов носит взрывной  характер и побуждает к размышлениям и ориентации в коммуникативном  пространстве отрасли, страны и мира.  Развивающимся специалистам полезна для самоопределения и проверки  своего места и роли в производственных, житейских и жизненных процессах.

И только после переосмысления, ориентации и самоопределения мы делимся с вами своими соображениями и готовы объяснить, почему этот пост мы назвали программным.  Итак, на чем основан  новый подходу к коммуникации?  А вот на чем: «на необходимости понимания истинных нужд потребителя, игре брендов на социально-культурных платформах, развитию мышления «от PR», storytelling, а также борьбе за славу – одного из главных активов современного бренда».  Отлично сказано.  Не правда ли?

Но, в комментариях к материалу на Sostav’e  звучит вот такая резкая  критика: «Кто это вообще такие? И почему они думают, что будут говорить важные вещи? О каком еще новом подходе? Вы анализируете изначально старые вещи, даже не в рамках новых…».

Как здорово, что такой комментарий появился. Потому что он ярко и точно характеризует ситуацию на рынке, на котором сталкиваются концепции технического обеспечения коммуникативных проектов, стремительно и шумно  возникают и отмирают креативные тренды, появляются  имена креаторов и блогеров, предлагающих уникальный рецепт успеха. И все это на фоне шумного и говорливого направления, получившего название «инфобизнес», который смутил многих и внес неразбериху в направление мысли целого поколения людей, называющих себя бизнес-консультантами.Очень много информационного шума, перебор коммерческих предложений с зашкаливающей креативностью при отсутствии прописанного механизма оценки эффективности.

Давно не секрет, что новое это хорошо забытое старое . Секрет в том, что классический PR никуда не уходит. Его  образ мышления, технологии и подходы сегодня востребованы и эффективны. Пена осядет пелена спадет. Придет ясность понимания того, что без PR невозможно решать задачи развития бизнеса в условиях  нового коммуникативного порядка.  В общем, смотрите презентации, размышляйте, при желании  комментируйте, спорьте, высказывайте  свою точку зрения на новое, старое и непреходящее никогда.

(продолжение программного поста следует)

 

 

1 thought on “Программный пост о новом коммуникационном порядке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *