Как аналитические программы помогают оптимизировать рекламный бюджет

Мы уже анонсировали на своих официальных страницах в соц.сетях, что Студия PRoK Analytics запускает новую подрубрику блога, в которой мы будем представлять независимый обзор программ, предназначенных для аналитики различных бизнес-процессов.

Что Вы можете узнать из наших обзоров в данной рубрике:

Мы делаем экспресс-анализ основных характеристик программы, таких как:

  • актуальность анализа данных, который осуществляет программа
  • основные функции и возможности
  • юзабилити и интерфейс (ведь удобство в использовании немаловажно)
  • стоимость программы
  • примечательные реальные кейсы пользователей

Все данные обзора основаны на представленных официальных материалах компании — разработчика, кейсов пользователей, а также личного опыта использования программы нашими экспертами.

И первой аналитической программой, о которой мы расскажем в рубрике, станет программа Call tracking от Ringostat, на презентации которой 13 декабря 2016 года в Алматы присутствовали аналитики Студии PRoK.

Для кого может быть полезна программа

Разработчики на основании анализа своих клиентов, сделали вывод, что в основном, активными пользователями программы являются две категории компаний: первые – компании, чей бюджет на рекламу составляет больше 1000$ в месяц, и при этом более 30 % обращений в компанию клиенты совершают по телефону, вторые – компании, к которым больше 60% клиентов обращаются по телефону и бюджет на рекламу составляет 500 $ в месяц.

Таким образом, целевых пользователей программы условно можно разделить на две основные группы: маркетинговые, рекламные агентства а также владельцы и топ-менеджеры компаний.

Почему программа актуальна

Интересные факты:

66% менеджеров по продажам считают входящие звонки более эффективными в сравнении с другими типами лидов.

в 10-15 раз чаще конвертируются в прибыль входящие звонки, чем заявки с сайта,

от 30% до 100% продаж происходит по телефону в зависимости от типа бизнеса,

30% звонков теряют компании, продающие услуги в интернете или услуги для дома.

О программе в 18 словах

Программа Ringostat call tracking позволяет определить источники звонков для оптимизации рекламного бюджета и улучшения качества работы менеджеров компаний.

Основные функции и возможности программы Ringostat call traclking

  • Программа определяет источник каждого входящего звонка, вплоть до ключевого слова, которое ввел потенциальный клиент

Что это дает: Пользователь может анализировать какие источники рекламы приносят больший доход для компании

  • Программа организовывает полный учёт звонков, записывает все разговоры менеджеров и оповещает о проблемах

Что это дает: Пользователь «держит руку на пульсе», может в любой момент проверить качество работы каждого менеджера, а также видит статистику и причины непринятых входящих вызовов

  • Ringostat обеспечивает каждого пользователя инструментами для подсчёта ключевых показателей эффективности бизнеса

Что это дает: Пользователь программы может самостоятельно измерить доход, прибыль или ROI от каждого рекламного канала.

audit-reklame-1

Таким образом, благодаря программе отпадает необходимость в ведении менеджерами привычных для всех таблиц в облаке, и минимизируются неточности, допускаемые ввиду человеческого фактора, такие как : 1) Ошибки при заполнении графы номеров при ручном вводе 2)  Невозможность отслеживания реальных источников , из которых клиент узнал о компании. На презентации партнеры программы, представители рекламной компании показали любопытную статистику, что в большинстве случаев, люди не запоминают, где именно увидели рекламу с телефоном.

Программа позволяет автоматизировать бизнес-процесс и сделать  прозрачным весь процесс взаимодействия с потенциальным клиентом.

%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%b5%d1%82*Кейс представлен руководителем проекта kabinka.kz А. Шинкаренко

Как работает программа Ringostat Call Tracking

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%86%d0%b5%d1%81%d1%81

Стоимость программы

Немаловажный фактором в выборе программного обеспечения является его цена. Справедливости ради, стоит отметить, что цены весьма демократичны и дифференцированы с учетом различных компаний.%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%8b

Интересные кейсы пользователей

Лучше как, говорится, один раз увидеть, программу в действии, чем сто раз услышать о ее юзабилити. Для наглядности использования функционала программы ниже приведен реальный кейс, представленный Директором по развитию Ringostat Д.Гончаровым.

КЕЙС

Вводные данные по компании:

Компания по установке металлопластиковых окон

Направления деятельности: металлопластиковые окна и тканевые ролеты

Услуги: продажа, монтаж, сервисное обслуживание

Регион: Киев, Украина

Особенности: большой процент телефонных звонков. Более 60% клиентов звонят, чтобы уточнить информацию, сделать заказ или записаться на прием.

Итак, по порядку…

Инструменты, которые использовались:

 

%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80

Результат подключения программы Ringostat call tracking

%d1%80%d0%b5%d0%b7

Пример вручную заполненных менеджерами данных для учета звонков на стороне клиента

%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85

Схема объединения данных по нему номера телефона

%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d1%81-%d1%81%d1%85%d0%b5%d0%bc%d0%b0

Схема объединения данных, доступная в «домашних условиях»

%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d1%81-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%b4

В результате обработки  в программе визуализации, руководству сайта металлопластиковых окон был представлен следующий отчет с результатами после оптимизации расходов.

%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d1%81-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d0%b0%d1%82

Подводя итог, программа, действительно, актуальна в наше время, когда представители бизнеса задумываются о рациональном использовании рекламного бюджета и ищут пути для увеличения конверсии при минимальных затратах. Как говорится в одной из самых читаемых санскритских книг в Индии, «Хитопадеша»: «Малыми средствами — большой успех: в этом величье замысла».

Для достижения данной цели необходима качественная аналитика всех входящих звонков потенциальных клиентов и разбивка данных звонков на подкатегории « целевые, нецелевые, отвеченные и неотвеченные». Только при полном изучении всего пути, который проходит потенциальный клиент, прежде чем приобрести товар или услугу компании, пользователь может увидеть реальную картину продвижения своего бизнеса.

Какие есть положительные моменты для представителей казахстанского бизнеса?

Если верить статистике, то в США call-tracking используют более 20 000 компаний. ● В России более 5 000 компаний. ● В Казахстане же программы call-tracking используют более 60 компаний.

Таким образом, те компании, которые сейчас «внедряют автоматизацию» в жизнь, рискуют обойти своих конкурентов по многим показателям.Радует, что компания-разработчик также не стоит на месте и каждый день придумывает что-то новое для интерфейса и вносит изменения в функционал с учетом требований рынка.

Надеемся, что наш экспресс-обзор был для Вас полезен. Будем следить за новостями в сфере программного обеспечения для аналитики вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *